- 1
- 0
- 约1.22千字
- 约 5页
- 2025-11-16 发布于四川
- 举报
2025年上海市普陀区六年级政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列哪个选项不属于我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.依法治国
答案:D
2.以下哪个是上海市普陀区的区级行政单位?
A.长风街道
B.静安区
C.黄浦区
D.宝山区
答案:A
3.以下哪个选项不是公民的基本义务?
A.遵守宪法和法律
B.依法纳税
C.参加选举
D.保卫祖国
答案:C
4.在我国,公民享有以下哪种权利?
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.私有财产权
D.所有以上选项
答案:D
5.以下哪个选项属于国家秘密?
A.国家的军事计划
B.中学生的成绩单
C.某公司的经营策略
D.某人的个人隐私
答案:A
二、填空题
1.我国的国家性质是______,这是我国宪法明确规定的。
答案:工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家
2.上海市普陀区的区级行政单位有______、______、______等。
答案:长寿路街道、宜川路街道、甘泉路街道
3.公民的基本义务包括______、______、______等。
答案:遵守宪法和法律、依法纳税、保卫祖国
4.公民享有以下权利:______、______、______等。
答案:言论自由
您可能关注的文档
- 2025年上海市嘉定区八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市嘉定区初一道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市嘉定区九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市嘉定区九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市嘉定区五年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市静安区八年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市静安区初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市静安区初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市静安区高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年上海市静安区高一语文上册期中考试试卷及答案.docx
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
最近下载
- 2009新编汇编语言课件第2章.ppt VIP
- 新编汇编语言课件第四章课件.ppt VIP
- 一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准(GB 18599-2020).pdf VIP
- 中国铁路发展历史概述讲解.ppt VIP
- 洪涝水毁道路修复重建施工方案.docx VIP
- JC∕T 2241-2014 预制混凝土检查井(完整版).doc VIP
- DB50_T 1872-2025 工程边坡生态修复规范.pdf VIP
- 《中华人民共和国民族团结进步促进法》PPT专题课件.pptx VIP
- PLC应用技术(西门子S7-1200)全套PPT课件.pptx
- SEPM 0202.1-2001 设备和管道隔热材料及其厚度选用规定(炼油).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)