中考真题及模生物答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2025-11-16 发布于北京
  • 举报

中考真题及模生物答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质是细胞的主要结构物质?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.水分

答案:A

2.植物进行光合作用的主要场所是?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

3.人体内废物的主要排泄途径是?

A.呼吸

B.排尿

C.出汗

D.皮肤呼吸

答案:B

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.蝴蝶

答案:A

5.人体消化食物的主要器官是?

A.肝脏

B.胃

C.小肠

D.大肠

答案:C

6.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

7.生态系统中的生产者是指?

A.捕食者

B.分解者

C.生产者

D.消费者

答案:C

8.下列哪种气体是植物进行光合作用的原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

9.人体血液中的红细胞主要功能是?

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.凝血

D.免疫

答案:A

10.下列哪种生物结构属于植物的保护组织?

A.根毛

B.叶脉

C.表皮

D.花瓣

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是人体必需的营养物质?

A.蛋白质

B.糖类

C.油脂

D.维生素

E.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档