2025年上海市普陀区三年级政治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 7页
  • 2025-11-21 发布于四川
  • 举报

2025年上海市普陀区三年级政治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年上海市普陀区三年级政治上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是我国的国旗?

A.五星红旗

B.青天白日旗

C.红旗

D.蓝天白云旗

答案:A

2.以下哪个城市是上海市的市花?

A.玫瑰

B.牡丹

C.白玉兰

D.菊花

答案:C

3.以下哪个是我国的国歌?

A.《义勇军进行曲》

B.《歌唱祖国》

C.《东方红》

D.《五星红旗迎风飘扬》

答案:A

4.以下哪个是上海市的市鸟?

A.鹦鹉

B.麻雀

C.海鸥

D.白鹭

答案:C

5.以下哪个是我国的国宝?

A.大熊猫

B.金丝猴

C.朱鹮

D.扬子鳄

答案:A

6.以下哪个是上海市的市树?

A.银杏

B.榕树

C.松树

D.柏树

答案:A

7.以下哪个是我国的传统节日?

A.愚人节

B.感恩节

C.中秋节

D.母亲节

答案:C

8.以下哪个是上海市的市花?

A.芍药

B.紫薇

C.桂花

D.玉兰花

答案:D

9.以下哪个是我国的国石?

A.玉石

B.翡翠

C.青田石

D.巴林石

答案:C

10.以下哪个是上海市的市歌?

A.《上海,您好!》

B.《我爱我的祖国》

C.《上海滩》

D.《东方之珠》

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

1.上海市普

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档