中考山东地理真题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2025-11-16 发布于北京
  • 举报

中考山东地理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.山东省位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华北地区

C.华东地区

D.西南地区

答案:C

2.山东省的省会是哪个城市?

A.济南

B.青岛

C.淄博

D.潍坊

答案:A

3.山东省的主要河流有哪些?

A.黄河、淮河

B.长江、黄河

C.黄河、海河

D.淮河、海河

答案:C

4.山东省的主要山脉有哪些?

A.泰山、华山

B.泰山、崂山

C.大兴安岭、泰山

D.长白山、泰山

答案:B

5.山东省的气候类型是什么?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:C

6.山东省的主要农产品有哪些?

A.小麦、玉米

B.水稻、小麦

C.大豆、玉米

D.水稻、大豆

答案:A

7.山东省的主要工业城市有哪些?

A.济南、青岛

B.济南、淄博

C.青岛、潍坊

D.淄博、潍坊

答案:A

8.山东省的主要旅游景点有哪些?

A.泰山、青岛海滨

B.泰山、济南大明湖

C.青岛海滨、威海刘公岛

D.泰山、青岛海滨、威海刘公岛

答案:D

9.山东省的地理位置有什么特点?

A.位于中国东部沿海

B.位于中国中部

C.位于中国西南部

D.位于中国东北地区

答案:A

10.山东省的经济特点是什么?

A.以农业为主

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档