中考真题 考点分类及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 12页
  • 2025-11-16 发布于北京
  • 举报

中考真题考点分类及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳燃烧

答案:B

2.地球上最丰富的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

4.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.海豹

答案:D

5.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

6.下列哪个是碱?

A.醋

B.酚酞

C.氢氧化钠

D.硫酸

答案:C

7.哪种颜色是三原色之一?

A.绿色

B.蓝色

C.紫色

D.黄色

答案:B

8.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氮

答案:C

9.哪种植物是开花植物?

A.蕨类

B.苔藓

C.被子植物

D.裸子植物

答案:C

10.下列哪个是物理变化?

A.食物腐烂

B.水结冰

C.铁生锈

D.碳燃烧

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学元素?

A.氢

B.氧

C.水银

D.铝

答案:A,B,C,D

2.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案:A,B,D

3.下列哪些是哺

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档