中考真题试卷科学及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2025-11-16 发布于北京
  • 举报

中考真题试卷科学及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.铁锈

D.氧气

答案:D

2.人体消化系统中,主要进行化学消化的器官是

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肝脏

答案:B

3.下列现象中,属于光的折射现象的是

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

4.下列物质中,属于可再生能源的是

A.煤

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

5.人体血液中,负责运输氧气的是

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:A

6.下列关于植物光合作用的说法中,正确的是

A.光合作用只在白天进行

B.光合作用的产物是二氧化碳和水

C.光合作用不需要光

D.光合作用只在夜间进行

答案:A

7.下列关于电路的说法中,正确的是

A.电路中的电流总是从正极流向负极

B.电路中的电压总是越高越好

C.电路中的电阻越大,电流越小

D.电路中的电流总是从负极流向正极

答案:C

8.下列关于地球运动的说法中,正确的是

A.地球自转的方向是自西向东

B.地球公转的轨道是圆形的

C.地球自转的周期是一年

D.地球公转的周期是24小时

答案:A

9.下列关于声音的说法中,正确的是

A.声音的传播需要介质

B.声音在真空中传播速度最

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档