2025年农业区位布局题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2025-11-18 发布于辽宁
  • 举报

2025年农业区位布局题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.影响农业区位布局的主要因素不包括:

A.土壤质量

B.市场需求

C.政府政策

D.文化传统

答案:D

2.在农业区位布局中,因地制宜原则的核心是:

A.提高农业产量

B.适应当地自然条件

C.增加农业收入

D.促进农业现代化

答案:B

3.以下哪种农业区位布局类型属于集约型农业:

A.畜牧业

B.渔业

C.林业

D.草原农业

答案:A

4.农业区位布局中,农业区域专业化的主要目的是:

A.提高农产品质量

B.增加农业劳动力

C.优化资源配置

D.促进农业产业化

答案:C

5.在农业区位布局中,农业综合开发的主要内容包括:

A.农业基础设施建设

B.农业科技推广

C.农业产业结构调整

D.农业环境保护

答案:C

6.以下哪种农业区位布局类型属于劳动密集型农业:

A.粮食作物种植

B.经济作物种植

C.高科技农业

D.林业

答案:B

7.农业区位布局中,农业可持续发展的核心是:

A.提高农业产量

B.保护生态环境

C.增加农业收入

D.促进农业现代化

答案:B

8.在农业区位布局中,农业产业化的主要目的是:

A.提高农产品质量

B.增加农业劳动力

C.优化资源配置

D.促进农业规模化

答案:D

9.以下哪种农业区位布局类型属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档