- 6
- 0
- 约3.31千字
- 约 13页
- 2025-11-26 发布于北京
- 举报
2025年地理中考广东模拟题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.广东省位于中国的哪个方位?
A.东北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西北地区
答案:C
2.广东省的省会是哪个城市?
A.深圳
B.广州
C.珠海
D.汕头
答案:B
3.广东省的主要河流是?
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.淮河
答案:C
4.广东省的气候类型主要是?
A.寒温带季风气候
B.温带季风气候
C.亚热带季风气候
D.热带雨林气候
答案:C
5.广东省的著名旅游景点不包括?
A.广州塔
B.深圳欢乐谷
C.桂林山水
D.珠海长隆海洋王国
答案:C
6.广东省的主要经济支柱是?
A.农业
B.工业
C.旅游业
D.金融业
答案:B
7.广东省的少数民族主要是?
A.壮族
B.苗族
C.瑶族
D.藏族
答案:C
8.广东省的地理位置特点不包括?
A.濒临南海
B.靠近香港和澳门
C.与台湾隔海相望
D.北部与四川接壤
答案:D
9.广东省的教育资源分布情况?
A.主要集中在广州和深圳
B.主要集中在北部山区
C.主要集中在沿海地区
D.主要集中在农村地区
答案:A
10.广东省的历史文化特点?
A.以汉族文化为主
B.以少数民族文化为主
C.多元文化交融
D.以西方文化为主
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 智慧物流管理.pptx VIP
- 第9课《天上有颗“南仁东星”》课件(共22张PPT) 2025-2026学年统编版八年级语文上册.pptx VIP
- 成分输血与临床应用.pptx VIP
- QBT 4428-2012 电动自行车用锂离子电池产品 规格尺寸.docx VIP
- 移动性浊音的临床护理.pptx VIP
- JGJ146-2013:建设工程施工现场环境与卫生标准.pdf VIP
- 永大高速江底河特大桥悬索桥重力式锚碇(安全)专项施工方案.docx VIP
- 2025年全国高考(新课标)物理真题卷含答案解析.docx VIP
- 2026年新疆中考英语试题(含答案及解析).docx
- 《药用植物识别技术》课件——8.植物组织.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)