2025年《朝花夕拾》名著阅读题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 12页
  • 2025-11-26 发布于山东
  • 举报

2025年《朝花夕拾》名著阅读题目及答案.doc

2025年《朝花夕拾》名著阅读题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《朝花夕拾》的作者是谁?

A.鲁迅

B.老舍

C.巴金

D.郭沫若

答案:A

2.《从百草园到三味书屋》中,百草园是作者童年时在哪里?

A.学校

B.家里

C.外公家

D.朋友家

答案:C

3.《阿长与〈山海经〉》中,阿长最让作者难忘的事情是什么?

A.给作者买《山海经》

B.带作者去百草园

C.教作者读书

D.帮作者找朋友

答案:A

4.《藤野先生》中,藤野先生是作者的什么人?

A.朋友

B.老师

C.家人

D.同学

答案:B

5.《范爱农》中,范爱农的结局是什么?

A.参加革命

B.成为教师

C.沉水自尽

D.移居国外

答案:C

6.《琐记》中,作者提到的一个重要的学习方法是?

A.读书

B.写作

C.旅行

D.实践

答案:A

7.《藤野先生》中,作者在日本留学时遇到的最大的困难是什么?

A.语言不通

B.生活不习惯

C.被人歧视

D.学业压力大

答案:C

8.《从百草园到三味书屋》中,作者最喜欢的植物是什么?

A.石榴

B.菜花

C.菜豆

D.草莓

答案:D

9.《阿长与〈山海经〉》中,作者为什么想要《山海经》?

A.送人

B.自己看

C.卖钱

D.装饰

答案:B

10.《藤野先生》中,作者离开日本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档