2025年呼吸机算法测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年呼吸机算法测试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种算法不是常见的呼吸机算法类型?

A.定容控制算法

B.定压控制算法

C.流量调节算法

D.时间切换算法

答案:C

2.呼吸机中用于调节潮气量的关键算法依据是?

A.气道压力变化

B.患者体重

C.呼吸频率设定

D.氧浓度设定

答案:B

3.定压控制算法下,主要调节的参数是?

A.潮气量

B.吸气时间

C.压力上限

D.呼气末正压

答案:C

4.下列关于呼吸机触发灵敏度算法的描述,正确的是?

A.越高越容易触发

B.越低越容易触发

C.与触发难易无关

D.固定值最佳

答案:A

5.呼气末正压算法的作用主要是?

A.增加潮气量

B.改善氧合

C.降低呼吸频率

D.减少气道阻力

答案:B

6.流量切换算法中,流量切换点通常设置在?

A.峰值流量的一定比例

B.平均流量值

C.最低流量值

D.与流量无关

答案:A

7.呼吸机中用于补偿患者吸气做功的算法是?

A.压力上升时间算法

B.潮气量分配算法

C.触发延迟算法

D.漏气补偿算法

答案:D

8.定容控制算法中,保证潮气量稳定的关键因素是?

A.气道压力监测

B.流量反馈调节

C.呼吸频率稳定

D.氧浓度恒定

答案:B

9.以下哪种情况不适合使用时间切换算法?

A.患者自主呼吸规律

B.潮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档