推注泵考试试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 6页
  • 2025-11-26 发布于四川
  • 举报

推注泵考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.推注泵使用时,一般首先要进行的操作是()

A.安装注射器B.开机自检C.设定参数D.连接电源

答案:B

2.推注泵常用的注射器规格不包括()

A.10mlB.20mlC.35mlD.50ml

答案:C

3.推注泵在推注过程中出现报警,“OCCLUSION”提示,代表()

A.注射器安装错误B.阻塞C.电池电量低D.速率设置错误

答案:B

4.推注泵的英文缩写是()

A.PCAB.PEAC.PIVD.PUMP

答案:A

5.以下哪种情况不会导致推注泵停止工作()

A.电池耗尽B.按下暂停键C.设定推注完成D.调整推注速率

答案:D

6.推注泵使用时,若要快速推注一定量药物,可使用()功能

A.快速推注B.追加剂量C.背景剂量D.维持剂量

答案:A

7.推注泵连接电源后,电源指示灯显示为()

A.绿色B.红色C.黄色D.蓝色

答案:A

8.推注泵注射精度一般可达()

A.±1%B.±2%C.±3%D.±4%

答案:A

9.推注泵使用过程中,如需更改推注速率,应先()

A.按下停止键B.按下暂

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档