外汇局考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2025-11-26 发布于四川
  • 举报

外汇局考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种货币不属于外汇储备货币?

A.美元B.人民币C.韩元D.欧元

答案:C

2.外汇市场的主要参与者不包括?

A.商业银行B.中央银行C.个人投资者D.工商局

答案:D

3.经常项目不包括以下哪一项?

A.货物贸易B.直接投资C.服务贸易D.收益

答案:B

4.汇率制度不包括?

A.固定汇率制B.浮动汇率制C.爬行钉住汇率制D.双重汇率制

答案:D

5.外汇指定银行办理结售汇业务时,实行的是?

A.当日汇率B.前一日汇率C.自行定价D.央行定价

答案:A

6.跨境贸易人民币结算试点最早在?

A.上海B.深圳C.广州D.北京

答案:A

7.资本项目外汇管理的核心是?

A.控制资本流出B.控制资本流入C.平衡国际收支D.防止资金外逃

答案:C

8.外汇局对企业的分类管理中,C类企业贸易外汇收支业务?

A.不受限制B.部分限制C.严格限制D.禁止

答案:C

9.个人年度购汇额度是?

A.等值2万美元B.等值3万美元C.等值5万美元D.等值10万美元

答案:C

10.国际收支平衡表的记账原则是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档