2025年春招国企笔试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年春招国企笔试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国第一部社会主义类型的宪法是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1966年

D.1978年

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国最大的内陆淡水湖是?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.咸水湖

D.纳木错

答案:A

4.以下哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

5.我国最大的综合性工业基地是?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

6.以下哪个不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

7.我国最高人民检察院的领导机关是?

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.全国人大常委会

D.中央委员会

答案:C

8.我国最大的港口城市是?

A.上海

B.天津

C.重庆

D.广州

答案:A

9.以下哪个不是我国的少数民族?

A.藏族

B.维吾尔族

C.汉族

D.蒙古族

答案:C

10.我国第一部现代意义上的宪法是哪一年颁布的?

A.1912年

B.1949年

C.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档