2025年预防中暑面试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 13页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年预防中暑面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中暑发生的主要原因是?

A.体温调节功能紊乱

B.皮肤受伤

C.消化系统疾病

D.心脏功能不足

答案:A

2.中暑最严重的类型是?

A.热衰竭

B.热痉挛

C.日射病

D.热射病

答案:D

3.在高温环境下工作的人员,应多久补充一次水分?

A.每小时一次

B.每两小时一次

C.每半天一次

D.每一天一次

答案:A

4.中暑患者出现意识模糊时,应采取哪种措施?

A.让其立即剧烈运动

B.用冷水全身浇淋

C.让其在阴凉处休息

D.立即给予高热量食物

答案:C

5.预防中暑的有效措施之一是?

A.避免在高温时段长时间户外活动

B.穿着深色衣物

C.饮用含酒精的饮料

D.不戴帽子

答案:A

6.中暑的早期症状通常包括?

A.头痛、恶心、乏力

B.皮肤发红、发热

C.呼吸急促、心跳加快

D.以上都是

答案:D

7.在高温环境下,以下哪种饮料最适合补充水分?

A.牛奶

B.矿泉水

C.含咖啡因的饮料

D.含糖饮料

答案:B

8.中暑患者出现抽搐时,应采取哪种措施?

A.立即给予镇静剂

B.让其平躺,松开衣物

C.立即进行人工呼吸

D.用力按压患者胸口

答案:B

9.预防中暑的药物包括?

A.阿司匹林

B.维生素C

C.十滴水

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档