2025年高压电工复审模拟题及答案.docVIP

  • 16
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 12页
  • 2025-11-26 发布于北京
  • 举报

2025年高压电工复审模拟题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.高压设备发生接地故障时,人体不得接近故障点()米以内。

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:D

2.高压验电时,应使用()验电器。

A.低压

B.高压

C.交直流

D.任何类型

答案:B

3.高压设备上工作,保证安全的技术措施包括()。

A.隔离、验电、接地、悬挂标示牌和设遮栏

B.隔离、验电

C.接地、悬挂标示牌

D.设遮栏

答案:A

4.高压设备发生故障时,应立即()。

A.切断电源

B.疏散人员

C.报告领导

D.以上都是

答案:D

5.高压设备运行中,人体与带电部分的安全距离不应小于()米。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:C

6.高压设备接地电阻一般不应大于()欧姆。

A.1

B.4

C.10

D.20

答案:B

7.高压设备操作时,应使用()操作票。

A.低压

B.高压

C.任何类型

D.无需操作票

答案:B

8.高压设备巡视时,应注意()。

A.设备运行声音

B.设备温度

C.设备外观

D.以上都是

答案:D

9.高压设备发生火灾时,应使用()灭火。

A.水

B.干粉

C.泡沫

D.二氧化碳

答案:B

10.高压设备维护时,应确保()。

A.设备断电

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档