粮食危机答题题库大全及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 11页
  • 2025-12-01 发布于山东
  • 举报

粮食危机答题题库大全及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.粮食危机的主要原因之一是:

A.人口增长

B.环境污染

C.科技进步

D.政治稳定

答案:A

2.以下哪种粮食作物在全球范围内产量最高?

A.小麦

B.玉米

C.大豆

D.水稻

答案:B

3.粮食危机对哪个地区的影响最为严重?

A.亚洲

B.非洲

C.欧洲

D.南美洲

答案:B

4.粮食危机可能导致的主要后果是:

A.经济增长

B.社会稳定

C.贫困加剧

D.环境改善

答案:C

5.以下哪种措施可以有效缓解粮食危机?

A.减少农业补贴

B.增加粮食进口

C.提高农业生产力

D.减少粮食消费

答案:C

6.粮食危机对儿童健康的主要影响是:

A.身高增长受阻

B.智力发育正常

C.免疫力增强

D.心理健康改善

答案:A

7.粮食危机的主要原因之一是:

A.农业技术进步

B.资源合理分配

C.自然灾害频发

D.政治经济稳定

答案:C

8.以下哪种粮食作物在全球范围内需求量最大?

A.小麦

B.玉米

C.大豆

D.水稻

答案:D

9.粮食危机对哪个地区的影响最为严重?

A.亚洲

B.非洲

C.欧洲

D.南美洲

答案:B

10.粮食危机可能导致的主要后果是:

A.经济增长

B.社会稳定

C.贫困加剧

D.环境改善

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档