清华大学历史答题题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.43千字
  • 约 12页
  • 2025-11-28 发布于山东
  • 举报

清华大学历史答题题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.清华大学最初的名字是什么?

A.清华学堂

B.清华大学

C.燕京大学

D.北京大学

答案:A

2.清华大学成立于哪一年?

A.1911年

B.1912年

C.1913年

D.1914年

答案:B

3.清华大学最初的主要目的是什么?

A.培养工程师

B.培养外交官

C.培养科学家

D.培养教师

答案:B

4.清华大学的第一任校长是谁?

A.梅贻琦

B.蔡元培

C.张伯苓

D.吴宓

答案:A

5.清华大学在哪一年开始招收女学生?

A.1920年

B.1925年

C.1930年

D.1935年

答案:B

6.清华大学在哪一年开始实行学分制?

A.1920年

B.1925年

C.1930年

D.1935年

答案:C

7.清华大学在哪一年成立了第一个研究院?

A.1920年

B.1925年

C.1930年

D.1935年

答案:D

8.清华大学在哪一年开始进行研究生教育?

A.1920年

B.1925年

C.1930年

D.1935年

答案:C

9.清华大学在哪一年进行了第一次大规模的校园扩建?

A.1920年

B.1925年

C.1930年

D.1935年

答案:B

10.清华大学在哪一年成立了第一个实验室?

A.1920

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档