- 2
- 0
- 约2.8千字
- 约 11页
- 2025-12-01 发布于辽宁
- 举报
银行笔试试题题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国银行业的核心监管机构是:
A.中国人民银行
B.中国银行业监督管理委员会
C.国家外汇管理局
D.中国证券监督管理委员会
答案:B
2.以下哪项不是商业银行的主要业务?
A.存款业务
B.贷款业务
C.证券投资业务
D.保险业务
答案:D
3.银行常用的风险度量方法是:
A.风险价值(VaR)
B.期望损失(EL)
C.压力测试
D.以上都是
答案:D
4.银行内部控制的主要目的是:
A.提高盈利能力
B.保障资产安全
C.增加市场份额
D.降低运营成本
答案:B
5.以下哪项是国际货币基金组织的简称?
A.IMF
B.WorldBank
C.ADB
D.BIS
答案:A
6.银行常用的贷款定价方法是:
A.成本加成定价法
B.市场比较定价法
C.风险调整定价法
D.以上都是
答案:D
7.银行常用的流动性管理工具是:
A.现金管理
B.信贷管理
C.投资管理
D.以上都是
答案:D
8.银行常用的资本充足率计算方法是:
A.巴塞尔协议I
B.巴塞尔协议II
C.巴塞尔协议III
D.以上都是
答案:D
9.银行常用的信用风险管理模型是:
A.内部评级法
B.外部评级法
C.信用评分模型
D.以上都是
答案:D
10
您可能关注的文档
- 钻井基础知识题库及答案.doc
- 2025年保卫管理实操考试题及答案.doc
- 2025年草房子测试题页数及答案.doc
- 2025年厂区清扫工考试题及答案.doc
- 2025年成都中考常识真题及答案.doc
- 2025年城乡规划原理题库及答案.doc
- 2025年初中数学长沙试卷及答案.doc
- 2025年触电急救培训试题及答案.doc
- 2025年德阳初一考试题型及答案.doc
- 2025年鄂州网络营销试卷及答案.doc
- 2027届四川省南充市仪陇县数学六上期末质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 高一新生军训感言(15篇).docx
- 机械行业“人形机器人的Optimus时刻”系列:触觉感知(电子皮肤),高山将越,坦途在望.pptx
- 《动画设计及制作》课程标准 (1).pptx
- 2024年河北省1:5万地质灾害风险调查评价工作实施方案(暂定版).pptx
- 《纪检监察学原论》课件第11章纪检监察监督制度.pptx
- 2026 年及未来 5 年市场数据中国智能水杯行业市场深度研究及发展趋势预测报告.pptx
- 申万宏源 — 全球资产配置热点聚焦系列报告之十一:美债期限利差倒挂对股市影响几何.pptx
- 监狱改扩建项目可行性研究报告 — 送审稿.pptx
- GB50058—2024爆炸危险环境电力装置设计规范.pptx
原创力文档

文档评论(0)