广东康复专升本历年真题及答案2025.docVIP

  • 51
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2025-12-01 发布于辽宁
  • 举报

广东康复专升本历年真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.康复医学的核心理念是

A.早期诊断

B.早期治疗

C.早期康复

D.早期预防

答案:C

2.在康复评定中,最常用的评定工具是

A.颈椎功能指数

B.疼痛视觉模拟评分

C.日常生活活动能力评定量表

D.神经功能评定量表

答案:C

3.康复训练中,等长收缩训练主要用于

A.增加关节活动度

B.增强肌肉力量

C.提高心肺功能

D.改善平衡能力

答案:B

4.骨折愈合过程中,哪个阶段最为关键

A.血肿形成

B.软骨内骨化

C.骨痂形成

D.骨痂重塑

答案:C

5.脊髓损伤后,最常见的并发症是

A.关节挛缩

B.压疮

C.泌尿系感染

D.呼吸道感染

答案:B

6.脑卒中康复治疗中,最常用的治疗方法是

A.物理治疗

B.言语治疗

C.心理治疗

D.社会治疗

答案:A

7.在康复治疗中,最常用的辅助器具是

A.轮椅

B.助行器

C.肢体矫形器

D.呼吸器

答案:C

8.康复治疗中,最常用的治疗方法是

A.运动疗法

B.物理因子疗法

C.药物疗法

D.手术疗法

答案:A

9.康复治疗中,最常用的评定方法是

A.功能评定

B.影像学评定

C.电生理评定

D.心理评定

答案:A

10.康复治疗中,最常用的治疗环境是

A.康复医

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档