文学知识竞赛题及答案(必刷).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2025-12-02 发布于四川
  • 举报

文学知识竞赛题及答案(必刷)

1.鲁迅的《呐喊》中,哪篇短篇小说讲述了一个被迫卖身的农村少女的故事?

答案:《祝福》

2.以下哪位诗人被称为“诗仙”?

答案:李白

3.在《红楼梦》中,贾宝玉的通灵宝玉刻有哪四个字?

答案:通灵宝玉

4.《三国演义》中,哪位人物被称为“草船借箭”的智者?

答案:诸葛亮

5.《西游记》中,孙悟空的师傅是谁?

答案:菩提祖师

6.以下哪位作家是19世纪英国现实主义文学的代表人物?

答案:查尔斯·狄更斯

7.《巴黎圣母院》是哪位法国作家的作品?

答案:雨果

8.《复活》是哪位俄国作家的作品?

答案:列夫·托尔斯泰

9.在《哈姆雷特》中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档