- 7
- 0
- 约3.04千字
- 约 14页
- 2025-12-02 发布于山东
- 举报
2025年初三物理试卷题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个物理量是标量?
A.力
B.速度
C.加速度
D.功
答案:D
2.在光滑的水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平方向的力,力的大小为10N,物体在2秒内移动了8米,则该力对物体做的功是多少?
A.16J
B.20J
C.40J
D.80J
答案:C
3.以下哪个现象是由于光的折射引起的?
A.日食
B.月食
C.海市蜃楼
D.彩虹
答案:C
4.一个电阻为10Ω的电阻器,通过它的电流为2A,则该电阻器两端的电压是多少?
A.2V
B.5V
C.10V
D.20V
答案:C
5.在并联电路中,各支路两端的电压关系是?
A.相等
B.相加
C.相乘
D.相减
答案:A
6.物体做匀速直线运动,速度为5m/s,则物体在10秒内通过的路程是多少?
A.5m
B.10m
C.50m
D.100m
答案:C
7.以下哪个物理学家提出了万有引力定律?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.麦克斯韦
D.普朗克
答案:A
8.在电路中,电流的方向是由哪个极出发?
A.正极
B.负极
C.任意极
D.中性极
答案:A
9.以下哪个现象是由于光的反射引起的?
A.日食
B.月食
C.海市蜃楼
D.镜子成像
答案:D
10.一个
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年山东烟台省级行业企业职业技能竞赛(家畜(猪)繁殖员)考试题及答案考试题及答案.docx
- 空气源热泵热水机样本-pm mha.pdf VIP
- 空气源热泵热水机样本超低温-pm mhab.pdf VIP
- 堆高机安全操作培训课件.pptx VIP
- 北师大版本语文九下王鼎钧(半截故事)全文阅读.doc VIP
- 2025届高考语文专项句子补写专题五年真题汇编含答案.doc VIP
- 人类的群星闪耀时 名著阅读指导 公开课.docx VIP
- 2025届高考语文专项句子补写专题五年真题汇编含答案.docx VIP
- 《中国功夫精要》周亮.pdf VIP
- 书法:《圣教序》字字解析(完整版).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)