- 1
- 0
- 约2.72千字
- 约 12页
- 2025-12-02 发布于山东
- 举报
2025年溪流带我下山题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在电路分析中,欧姆定律描述了什么关系?
A.电压与电流的乘积
B.电压与电流的比值
C.电流与电阻的乘积
D.电压与电阻的乘积
答案:B
2.光的折射现象是由于什么原因造成的?
A.光的色散
B.光的反射
C.光速的变化
D.光的干涉
答案:C
3.在化学反应中,催化剂的作用是什么?
A.改变反应的平衡常数
B.改变反应的活化能
C.增加反应的熵变
D.增加反应的焓变
答案:B
4.在牛顿力学中,物体的惯性是指什么?
A.物体的质量
B.物体的加速度
C.物体的速度
D.物体的动量
答案:A
5.在电磁学中,法拉第电磁感应定律描述了什么现象?
A.电流产生磁场
B.磁场产生电流
C.电荷产生电场
D.电场产生磁场
答案:B
6.在生物体内,DNA的主要功能是什么?
A.蛋白质的合成
B.能量的储存
C.信息的传递
D.物质的运输
答案:C
7.在地质学中,地震波的类型有哪些?
A.P波和S波
B.红外线和紫外线
C.电磁波和声波
D.机械波和电磁波
答案:A
8.在经济学中,供求关系如何影响市场价格?
A.供给增加,价格下降
B.需求增加,价格上升
C.供给减少,价格上升
D.需求减少,价格下降
答案:B
9.在天文学中,
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年最新蜀道集团笔试题目及答案.doc VIP
- 新电子税务局培训课件(20240510)全国统一规范电子税务局试点纳税人培训.pptx VIP
- 智磨坊口算题出题打印-整数-小数-分数 (1).pdf VIP
- GB_T 15558.1-2023 燃气用埋地聚乙烯(PE)管道系统 第1部分:总则.pdf VIP
- 《智能体应用安全基本要求》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- DG∕TJ 08-2123-2025 盾构法隧道结构服役性能鉴定标准.pdf VIP
- 电能计量装置基础知识演示幻灯片.pdf VIP
- 缠中说禅 教你炒股108讲座.doc
- 挡土墙施工安全施工方案(3篇).docx VIP
- 2026年高中历史材料题专项真题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)