2025禁毒试题及答案视频.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2025-12-03 发布于江苏
  • 举报

2025禁毒试题及答案视频

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质属于合成毒品?

A.海洛因

B.鸦片

C.冰毒

D.大麻

答案:C

2.毒品成瘾的主要原因是:

A.社会环境

B.遗传因素

C.心理因素

D.以上都是

答案:D

3.以下哪种行为属于毒品预防教育的重要内容?

A.宣传毒品危害

B.提供戒毒治疗

C.毒品犯罪打击

D.毒品市场管理

答案:A

4.国际上通用的禁毒合作机制是:

A.联合国禁毒公约

B.世界卫生组织协议

C.国际刑警组织公约

D.欧洲联盟指令

答案:A

5.毒品成瘾者最常用的戒毒方法是:

A.药物治疗

B.心理治疗

C.物理治疗

D.以上都是

答案:D

6.以下哪种药物属于阿片类药物?

A.可卡因

B.海洛因

C.冰毒

D.摩卡

答案:B

7.毒品预防教育的核心内容是:

A.毒品知识普及

B.毒品危害宣传

C.毒品成瘾机制

D.以上都是

答案:D

8.毒品成瘾的生理机制主要涉及:

A.大脑神经递质

B.心理依赖

C.社会环境

D.以上都是

答案:D

9.毒品预防教育的目标人群主要是:

A.青少年

B.成年人

C.老年人

D.以上都是

答案:A

10.毒品成瘾的康复治疗中,最重要的是:

A.药物治疗

B.心理治疗

C.社会支持

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档