2025禁毒试题及答案文库.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 14页
  • 2025-12-03 发布于江苏
  • 举报

2025禁毒试题及答案文库

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质属于合成毒品?

A.海洛因

B.大麻

C.冰毒

D.可卡因

答案:C

2.毒品成瘾的主要原因是:

A.社会环境

B.遗传因素

C.个人意志

D.经济条件

答案:B

3.以下哪种行为属于毒品犯罪?

A.毒品消费

B.毒品持有

C.毒品贩卖

D.毒品种植

答案:C

4.国际上最常见的毒品犯罪形式是:

A.毒品走私

B.毒品制造

C.毒品消费

D.毒品种植

答案:A

5.我国《禁毒法》规定,对吸毒人员进行戒毒治疗的主要方式是:

A.刑事处罚

B.社会救助

C.医疗治疗

D.经济处罚

答案:C

6.以下哪种药物属于阿片类药物?

A.麦斯卡林

B.苯二氮?类药物

C.海洛因

D.安非他命

答案:C

7.毒品成瘾者戒断症状最明显的时间通常是:

A.吸毒后1小时

B.吸毒后24小时

C.吸毒后48小时

D.吸毒后72小时

答案:B

8.以下哪种行为不属于毒品预防教育的内容?

A.毒品危害宣传

B.毒品成瘾机制讲解

C.毒品消费指导

D.毒品犯罪法律知识普及

答案:C

9.毒品犯罪的主要动机是:

A.经济利益

B.社会地位

C.个人兴趣

D.政治目的

答案:A

10.我国《禁毒法》规定,对吸毒人员进行强制隔离戒毒的期限是:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档