2025禁毒试题及答案中学.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2025-12-03 发布于江苏
  • 举报

2025禁毒试题及答案中学

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质属于合成毒品?

A.海洛因

B.鸦片

C.冰毒

D.大麻

答案:C

2.毒品成瘾的主要原因是:

A.社会环境的影响

B.生理和心理因素

C.家庭教育不足

D.同伴压力

答案:B

3.以下哪种行为是吸毒的常见途径?

A.吸烟

B.饮酒

C.注射

D.吃饭

答案:C

4.国际上通用的禁毒口号是:

A.珍爱生命,远离毒品

B.无毒青春,健康生活

C.世界无毒品,人类共家园

D.禁毒人人有责

答案:C

5.以下哪种药物属于第一类精神药品?

A.氯胺酮

B.地西泮

C.阿司匹林

D.布洛芬

答案:A

6.吸毒对人体的哪个器官损害最大?

A.肝脏

B.肾脏

C.大脑

D.心脏

答案:C

7.我国禁毒工作的基本方针是:

A.预防为主,综合治理

B.打击为主,综合治理

C.预防为主,打击为辅

D.综合治理,重点打击

答案:A

8.以下哪种行为属于帮助吸毒的行为?

A.提供吸毒工具

B.帮助吸毒者戒毒

C.提供资金支持

D.提供生活帮助

答案:A

9.禁毒宣传的主要目的是:

A.提高公众对毒品的认识

B.增强公众的禁毒意识

C.预防毒品犯罪

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种情况最容易导致青少年吸毒?

A.家庭不和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档