- 1
- 0
- 约2.72千字
- 约 12页
- 2025-12-04 发布于未知
- 举报
2025年中学生综合题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国国旗的红色象征什么?
A.革命
B.和平
C.祥瑞
D.勤劳
答案:A
2.地球上最长的山脉是?
A.安第斯山脉
B.阿尔卑斯山脉
C.喜马拉雅山脉
D.落基山脉
答案:A
3.光速大约是多少?
A.3万公里/秒
B.3万米/秒
C.30万公里/秒
D.30万米/秒
答案:C
4.水的化学式是什么?
A.H2O
B.CO2
C.O2
D.CH4
答案:A
5.中国古代四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.热气球
答案:D
6.首次提出原子论的是?
A.阿基米德
B.牛顿
C.道尔顿
D.伽利略
答案:C
7.人体最大的器官是?
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
8.首次提出相对论的是?
A.爱因斯坦
B.居里夫人
C.霍金
D.普朗克
答案:A
9.我国最大的淡水湖是?
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
10.首次完成环球航行的航海家是?
A.麦哲伦
B.哥伦布
C.达伽马
D.霍金
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.中国的四大名著包括哪些?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《三国演义》
答案:
您可能关注的文档
- 2025年中文听力六级试题题库及答案.doc
- 2025年中文五级考试题及答案.doc
- 2025年中文系单招题目及答案.doc
- 2025年中文系考试题文言文及答案.doc
- 2025年中文研究面试题目及答案.doc
- 2025年中文语法十级考试题目及答案.doc
- 2025年中文综合面试题目及答案.doc
- 2025年中物院面试题目及答案.doc
- 2025年中西文化讲读题库及答案.doc
- 2025年中西医护理考试题目及答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
最近下载
- 13J404电梯自动扶梯自动人行道(OCR).pdf VIP
- 职业院校实训数字化平台建设方案.docx
- 石材铺装路面施工方案.docx
- 环保科技生态示范城项目可研报告.doc VIP
- 石材路面铺装施工方案.docx
- 期货高管资格考试题库及详细答案.pdf VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026年青岛海诺投资发展有限公司及全资子公司公开招聘(31人)笔试参考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)