北京升本科考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于山东
  • 举报

北京升本科考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是北京市的行政中心?

A.北京

B.天津

C.石家庄

D.上海

答案:A

2.中国的国旗是?

A.红色旗帜

B.五星红旗

C.龙旗

D.麒麟旗

答案:B

3.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

4.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

5.下列哪个是中国的一级行政区划?

A.省份

B.县

C.乡

D.村

答案:A

6.下列哪个是中国的国歌?

A.《义勇军进行曲》

B.《黄河大合唱》

C.《红旗颂》

D.《我们走在大路上》

答案:A

7.下列哪个是中国的货币单位?

A.元

B.人民币

C.美元

D.欧元

答案:B

8.下列哪个是中国的一所著名高等学府?

A.北京大学

B.清华大学

C.复旦大学

D.浙江大学

答案:A

9.下列哪个是中国的一座著名古建筑?

A.长城

B.故宫

C.颐和园

D.天坛

答案:A

10.下列哪个是中国的一座著名山脉?

A.长白山

B.泰山

C.黄山

D.庐山

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档