2025年涟水县中考模拟题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 12页
  • 2025-12-04 发布于北京
  • 举报

2025年涟水县中考模拟题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪个化学元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.碳

D.氮

答案:A

4.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

5.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.物体运动状态的改变

C.物体保持静止或匀速直线运动状态

D.物体加速度与力的关系

答案:C

6.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.二氧化碳的排放

B.氧气的排放

C.二氧化硫和氮氧化物的排放

D.氢氧化物的排放

答案:C

7.下列哪个是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

8.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.NaCl

D.CH4

答案:A

9.下列哪个是植物进行光合作用的原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

10.下列哪个是地球的卫星?

A.火星

B.金星

C.月球

D.木星

答案:C

二、多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档