- 2
- 0
- 约3.14千字
- 约 13页
- 2025-12-04 发布于山东
- 举报
湖南大学会计题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不属于会计的基本职能?
A.记录
B.监督
C.分析
D.预测
答案:D
2.权责发生制基础下,下列哪项应确认为当期收入?
A.收到现金但尚未提供商品或服务
B.提供商品或服务但尚未收到现金
C.预收款项但尚未提供商品或服务
D.支付工资但尚未提供劳动
答案:B
3.下列哪项属于流动资产?
A.固定资产
B.长期投资
C.应收账款
D.无形资产
答案:C
4.下列哪项不属于成本类科目?
A.生产成本
B.管理费用
C.销售费用
D.资产原值
答案:D
5.下列哪项是资产负债表的基本等式?
A.收入-费用=利润
B.资产=负债+所有者权益
C.利润=收入-费用
D.资产=负债-所有者权益
答案:B
6.下列哪项属于非流动负债?
A.短期借款
B.应付账款
C.长期借款
D.预收款项
答案:C
7.下列哪项是利润表的主要项目?
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.利润
答案:D
8.下列哪项属于会计估计?
A.固定资产原值
B.存货成本
C.坏账准备
D.应付账款
答案:C
9.下列哪项是会计政策?
A.会计估计变更
B.会计差错更正
C.存货计价方法
D.坏账准备计提方法
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年西藏自治区教师职称业务考试(语文)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 浙江开放大学《EXCEL在财务中的应用》形考作业(二)EXCEL在财务中的应用形考作业(二).pdf VIP
- 修井井控风险识别与管控.ppt VIP
- 05X101-2地下通信线缆敷设标准图集.docx VIP
- 21ZJ111变形缝建筑构造(中南标).docx VIP
- 最新锅炉使用管理规则.pdf VIP
- 东菱EPS-BS驱动器技术手册V1.4.pdf VIP
- EST Fireworks消防控制室图形显示装置_用户使用说明书_V4.0.0.1.docx VIP
- 国家开放大学《EXCEL在财务中的应用》形考作业4参考答案.doc VIP
- VDA16_2016 中文版(汽车内外饰装饰件表面评价标准 原文 + 外观缺陷判定表).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)