2025年贵州生物中考试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于山东
  • 举报

2025年贵州生物中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种细胞结构在植物细胞中存在,而在动物细胞中不存在?

A.细胞壁

B.细胞核

C.线粒体

D.叶绿体

答案:A

2.人体消化系统中,主要进行化学消化的器官是?

A.口腔

B.胃

C.小肠

D.大肠

答案:C

3.下列哪种营养物质是人体必需的,但不能在体内合成?

A.脂肪

B.维生素C

C.蛋白质

D.糖类

答案:B

4.生态系统中的生产者是指?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.食物链

答案:C

5.下列哪种生物是通过有性生殖繁殖的?

A.藻类

B.苔藓

C.蕨类

D.种子植物

答案:D

6.人体内的激素主要由哪种器官分泌?

A.肝脏

B.肾脏

C.胰腺

D.性腺

答案:D

7.下列哪种情况下,人体会出现免疫力下降?

A.充足的睡眠

B.均衡的饮食

C.长期熬夜

D.适量的运动

答案:C

8.下列哪种植物属于被子植物?

A.裸子植物

B.蕨类植物

C.苔藓植物

D.双子叶植物

答案:D

9.人体内的血液循环分为?

A.体循环和肺循环

B.体循环和脑循环

C.肺循环和脑循环

D.心脏循环和体循环

答案:A

10.下列哪种生物具有细胞结构?

A.病毒

B.细菌

C.真菌

D.原生动物

答案:B

二、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档