2025-2026学年浙江省温州市初二生物上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.69千字
  • 约 8页
  • 2025-12-05 发布于四川
  • 举报

2025-2026学年浙江省温州市初二生物上册期中考试试卷及答案.docx

20252026学年浙江省温州市初二生物上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列哪项属于生物学的研究范畴?()

A.地球上生命的起源

B.地球的气候变化

C.人类社会的发展

D.人体健康与疾病

答案:A

2.生物与非生物最本质的区别是()。

A.生物需要营养

B.生物能进行呼吸

C.生物能生长和繁殖

D.生物具有应激性

答案:D

3.下列哪个结构是植物细胞的基本单位?()

A.细胞膜

B.细胞壁

C.细胞核

D.液泡

答案:C

4.下列哪种生物属于单细胞生物?()

A.蚂蚁

B.草履虫

C.青蛙

D.鸟类

答案:B

5.生物体内的营养物质通过哪个结构进行循环?()

A.血液

B.淋巴

C.气管

D.肠道

答案:A

6.下列哪个生物现象说明生物能适应环境?()

A.植物向光性

B.动物的迁徙

C.生物的进化

D.生物的繁殖

答案:B

7.下列哪个生物属于生态系统中的生产者?()

A.草食动物

B.肉食动物

C.植物类生物

D.微生物

答案:C

8.下列哪个生物属于生态系统中的消费者?()

A.草

B.兔子

C.草食动物

D.植物类生物

答案:C

9.下列哪个生物属于生态系统中的分解者?()

A.蚂蚁

B.蝴蝶

C.蘑菇

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档