- 16
- 0
- 约3.15千字
- 约 14页
- 2025-12-06 发布于辽宁
- 举报
孝感中考试卷地理真题及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国最西端的地理位置是:
A.新疆帕米尔高原
B.西藏阿里地区
C.西藏墨脱县
D.西藏林芝市
答案:A
2.下列哪个省级行政区不属于我国沿海省份?
A.辽宁
B.江苏
C.浙江
D.重庆
答案:D
3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是:
A.东北平原
B.内蒙古高原
C.青藏高原
D.云贵高原
答案:C
4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市?
A.北京
B.上海
C.天津
D.杭州
答案:D
5.我国最大的淡水湖是:
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.太湖
答案:C
6.下列哪个河流注入南海?
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.淮河
答案:C
7.我国冬季最冷的地区是:
A.东北平原
B.华北平原
C.青藏高原
D.四川盆地
答案:A
8.下列哪个山脉是我国的南北分界线?
A.秦岭
B.长江
C.黄河
D.珠江
答案:A
9.我国夏季最热的地区是:
A.东北平原
B.华北平原
C.新疆吐鲁番盆地
D.四川盆地
答案:C
10.下列哪个气候类型分布在我国东北地区?
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原山地气候
答案:C
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
- 锡盟招聘教师考试真题及答案2025.doc
- 锡盟中考物理真题及答案2025.doc
- 戏剧理论批评真题及答案2025.doc
- 戏曲翻译四级真题及答案2025.doc
- 戏曲音乐真题及答案详解2025.doc
- 细度模数计算真题题库及答案2025.doc
- 咸宁英语中考听力真题及答案2025.doc
- 咸阳二建考试试题真题及答案2025.doc
- 咸阳事业编真题及答案2025.doc
- 现代集团面试真题及答案2025.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 3.2整式的加减(1)-北师大新版数学七上同步分层训练(含答案).docx VIP
- 艺术纸模:地球仪.pdf VIP
- 3.1 代数式(2)-北师大新版数学七上同步分层训练(含答案).docx VIP
- 47. 人工智能辅助翻译 课程教学大纲.pdf VIP
- 右玉牛心堡风电场AGCAVC闭环试验报告.doc VIP
- 3.1 代数式(1)-北师大新版数学七上同步分层训练(含答案).docx VIP
- RB-T 132-2026标准逐条深度解读(修订版).docx VIP
- 第四单元探索2数据的传输过程教学设计2023—2024学年苏科版(2023)初中信息科技术七年级上册.docx VIP
- 土工格栅加筋土结构理论及工程应用.pdf VIP
- 2025年湖北省检察官、法官入员额考试真题(附答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)