政冶中考真题及答案2025.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2025-12-06 发布于辽宁
  • 举报

政冶中考真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国国家性质是()

A.社会主义国家

B.人民民主专政的社会主义国家

C.依法治国的社会主义国家

D.民主集中制的社会主义国家

答案:B

2.以下哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产所有权

D.劳动权

答案:C

3.我国宪法规定,国家的一切权力属于()

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

4.以下哪项是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.多党合作和政治协商制度

D.民主选举制度

答案:C

5.我国政府工作的基本原则是()

A.对人民负责

B.民主集中制

C.依法行政

D.统一指挥

答案:A

6.以下哪项不属于我国社会主义核心价值观的内容?()

A.富强

B.民主

C.自由

D.宗教信仰自由

答案:D

7.我国民族区域自治制度的核心是()

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化繁荣

答案:C

8.我国的基本经济制度是()

A.社会主义公有制

B.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.多种所有制经济共同发展

答案:B

9.我国法律体系的基本法是()

A.宪法

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档