草房子考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2025-12-06 发布于山东
  • 举报

草房子考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.草房子中,主人公桑桑的童年发生在哪个地方?

A.江苏省苏州市

B.湖北省咸宁市

C.山东省济南市

D.安徽省合肥市

答案:B

2.草房子中,桑桑的哪个亲人因病去世?

A.父亲

B.母亲

C.姐姐

D.哥哥

答案:B

3.草房子中,桑桑最好的朋友是谁?

A.肖复兴

B.田晓霞

C.杜小康

D.韩梅梅

答案:C

4.草房子中,桑桑所在的学校是什么类型的学校?

A.城市重点中学

B.乡村小学

C.私立学校

D.国际学校

答案:B

5.草房子中,桑桑的父亲是做什么工作的?

A.农民

B.工人

C.教师

D.医生

答案:C

6.草房子中,桑桑的母亲是做什么工作的?

A.农民

B.工人

C.教师

D.医生

答案:D

7.草房子中,哪个角色因为家庭贫困而被迫辍学?

A.桑桑

B.杜小康

C.田晓霞

D.韩梅梅

答案:B

8.草房子中,哪个角色因为调皮捣蛋而经常受到老师的批评?

A.桑桑

B.杜小康

C.田晓霞

D.韩梅梅

答案:A

9.草房子中,哪个角色因为勇敢和善良而受到同学们的尊敬?

A.桑桑

B.杜小康

C.田晓霞

D.韩梅梅

答案:C

10.草房子中,哪个角色因为家庭变故而离开了学校?

A.桑桑

B.杜小康

C.田晓霞

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档