成都中考往卷子真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 11页
  • 2025-12-06 发布于辽宁
  • 举报

成都中考往卷子真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是成都的别称?

A.锦城

B.蜀都

C.天府之国

D.龙都

答案:A

2.成都市的行政级别是?

A.省级

B.市级

C.区级

D.县级

答案:B

3.成都市的地理位置位于中国的哪个区域?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西南地区

答案:D

4.成都市的市树是什么?

A.桃树

B.柏树

C.银杏树

D.榕树

答案:C

5.成都市的市花是什么?

A.牡丹

B.月季

C.玫瑰

D.杜鹃

答案:B

6.成都市的主要河流是?

A.黄河

B.长江

C.涪江

D.岷江

答案:D

7.成都市的最高学府是?

A.成都大学

B.西南交通大学

C.成都理工大学

D.电子科技大学

答案:D

8.成都市的著名旅游景点不包括?

A.武侯祠

B.杜甫草堂

C.青城山

D.黄山

答案:D

9.成都市的经济发展水平在四川省的排名是?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:A

10.成都市的方言属于?

A.吴语

B.晋语

C.赣语

D.川渝方言

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.成都市的著名美食包括?

A.麻辣烫

B.担担面

C.火锅

D.龙抄手

答案:ABCD

2.成都市的历史文化包括?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档