六上期中测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2025-12-06 发布于山东
  • 举报

六上期中测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.分数3/4化成小数是多少?

A.0.34

B.0.43

C.0.75

D.1.34

答案:C

3.一个正方形的边长是6厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:C

4.下列哪个数是偶数?

A.101

B.202

C.303

D.404

答案:B

5.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米和5厘米,这是一个什么类型的三角形?

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

6.下列哪个是合数?

A.13

B.17

C.19

D.20

答案:D

7.一个圆的直径是10厘米,它的周长是多少厘米?(π取3.14)

A.31.4

B.62.8

C.31.4

D.314

答案:B

8.下列哪个是整数?

A.1.5

B.2.75

C.3

D.4.28

答案:C

9.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的周长是多少厘米?

A.12

B.20

C.24

D.32

答案:C

10.下列哪个是百分数?

A.0.25

B.25%

C.1/4

D.0.75

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档