ddi领导力授权测试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 12页
  • 2025-12-06 发布于山东
  • 举报

ddi领导力授权测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.领导力授权的首要步骤是:

A.设定明确的目标

B.分配任务

C.提供资源

D.进行绩效评估

答案:A

2.在授权过程中,领导者应该:

A.严格控制所有决策

B.完全放手,不干预

C.提供必要的指导和支持

D.仅在关键节点进行监督

答案:C

3.授权的目的是:

A.减少领导者的工作负担

B.提高团队的工作效率

C.培养团队成员的领导能力

D.以上都是

答案:D

4.授权过程中,领导者需要:

A.明确任务的优先级

B.确保团队成员具备完成任务的能力

C.设定合理的截止日期

D.以上都是

答案:D

5.授权后,领导者应该:

A.立即进行绩效评估

B.提供持续的反馈和支持

C.完全忽略团队成员的进展

D.仅在项目结束时进行评估

答案:B

6.授权过程中,领导者需要:

A.建立信任关系

B.明确责任和期望

C.提供必要的资源和支持

D.以上都是

答案:D

7.授权的挑战之一是:

A.团队成员可能缺乏经验

B.领导者可能难以放手

C.任务可能过于复杂

D.以上都是

答案:D

8.授权过程中,领导者应该:

A.鼓励团队成员提出创新方案

B.严格控制团队成员的决策过程

C.仅在必要时提供指导

D.以上都不是

答案:A

9.授权的目的是:

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档