美容专家设计的美容护肤知识测试卷及解答.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.86千字
  • 约 13页
  • 2025-12-06 发布于福建
  • 举报

美容专家设计的美容护肤知识测试卷及解答.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

美容专家设计的美容护肤知识测试卷及解答

一、单选题(共10题,每题2分,共20分)

1.以下哪种成分最常用于保湿护肤品中?()

A.硅氧烷

B.透明质酸

C.薄荷醇

D.尿囊素

(答案:B)

2.东方皮肤(如黄种皮肤)的天然皮脂分泌量通常属于哪种类型?()

A.极多

B.较多

C.适中

D.极少

(答案:C)

3.黑头的主要成因是?()

A.毛囊炎

B.毛囊口堵塞

C.色素沉着

D.毛囊扩张

(答案:B)

4.使用果酸(AHA)产品后,皮肤可能出现哪些反应?()

A.红斑

B.水疱

C.两者皆有

D.无明显反应

(答案:C)

5.针对敏感肌,以下哪种护肤品成分需尽量避免?()

A.透明质酸

B.硫磺

C.尿囊素

D.烟酰胺

(答案:B)

6.以下哪种维生素对皮肤修复作用最强?()

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素E

D.维生素K

(答案:A)

7.痘痘的炎症反应主要与哪种激素水平变化相关?()

A.雌激素

B.孕激素

C.肾上腺皮质激素

D.褪黑素

(答案:C)

8.使用抗衰老护肤品时,以下哪种方式最有效?()

A.长期使用低浓度产品

B.短期使用高浓度产品

C.间歇性使用

D.仅在夜间使用

(答案:A)

9.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档