2025年福建中考打卡题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2025-12-07 发布于辽宁
  • 举报

2025年福建中考打卡题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是福建的省鸟?

A.鹰

B.鹤

C.鹤鸵

D.鸳鸯

答案:D

2.福建省的简称是?

A.闽

B.福建省全称

C.福建省的行政中心

D.福建省的地理位置

答案:A

3.福建省的行政中心是?

A.厦门

B.福州

C.泉州

D.漳州

答案:B

4.下列哪个选项是福建省的主要经济作物?

A.水稻

B.玉米

C.茶叶

D.小麦

答案:C

5.福建省最长的河流是?

A.闽江

B.九龙江

C.晋江

D.珠江

答案:A

6.福建省的著名景点武夷山属于哪个山脉?

A.太行山脉

B.武夷山脉

C.青藏高原

D.珠穆朗玛峰

答案:B

7.福建省的海洋资源丰富,其海岸线长度约为?

A.3000公里

B.1500公里

C.5000公里

D.2000公里

答案:D

8.福建省的历史文化名人郑成功是?

A.明朝皇帝

B.清朝官员

C.明末清初的民族英雄

D.近代著名科学家

答案:C

9.福建省的著名小吃之一是?

A.小笼包

B.粽子

C.饺子

D.面条

答案:B

10.福建省的气候类型主要是?

A.寒带气候

B.温带气候

C.亚热带季风气候

D.热带沙漠气候

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.福建省的主

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档