慈善公益测试题及答案大全.docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约4.99千字
  • 约 16页
  • 2025-12-08 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

慈善公益测试题及答案大全

一、单选题(每题2分,共20题)

1.中国慈善事业的发端可以追溯到哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.秦朝

答案:A

2.下列哪项不属于我国《慈善法》调整的范围?

A.慈善捐赠

B.慈善信托

C.个人所得税减免

D.政府采购

答案:D

3.“希望工程”是由哪个机构发起的?

A.中国红十字会

B.中国青少年发展基金会

C.中国扶贫基金会

D.中国残疾人联合会

答案:B

4.我国慈善组织的登记管理机关主要包括?

A.民政部门

B.财政部门

C.税务部门

D.上述所有

答案:A

5.慈善组织年度工作报告的主要报送对象是?

A.业务主管单位

B.民政部门

C.税务部门

D.慈善捐赠人

答案:B

6.下列哪项不属于慈善信托的设立条件?

A.有明确的信托目的

B.有合法的信托财产

C.有专业的受托人

D.信托财产已全部交付

答案:D

7.慈善组织的财产主要用于?

A.营利活动

B.慈善活动

C.管理人员薪酬

D.投资理财

答案:B

8.慈善组织设立监事会的,监事会成员不得少于?

A.2人

B.3人

C.5人

D.7人

答案:B

9.慈善组织解散时,应当进行清算,清算后的剩余财产应当?

A.按比例分配给捐赠人

B.依法捐赠给宗旨

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档