2025年最新数电期中考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2025-12-08 发布于山东
  • 举报

2025年最新数电期中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列逻辑门中,具有记忆功能的是?

A.与门

B.或门

C.非门

D.触发器

答案:D

2.在数字电路中,TTL电路和CMOS电路的主要区别是?

A.工作速度

B.功耗

C.输出电压

D.以上都是

答案:D

3.下列哪种编码方式是二进制编码?

A.BCD码

B.Gray码

C.ASCII码

D.以上都是

答案:A

4.在组合逻辑电路中,下列哪个是常用的设计方法?

A.真值表法

B.卡诺图法

C.逻辑方程法

D.以上都是

答案:D

5.下列哪种触发器是上升沿触发的?

A.D触发器

B.JK触发器

C.T触发器

D.以上都是

答案:A

6.在数字电路中,下列哪种器件是用于存储数据的?

A.寄存器

B.多路选择器

C.编码器

D.解码器

答案:A

7.下列哪种逻辑门是用于实现数据选择功能的?

A.与门

B.或门

C.多路选择器

D.异或门

答案:C

8.在数字电路中,下列哪种器件是用于实现数据分配功能的?

A.编码器

B.解码器

C.多路选择器

D.触发器

答案:B

9.下列哪种逻辑门是用于实现数据翻转功能的?

A.与门

B.或门

C.非门

D.异或门

答案:C

10.在数字电路中,下列哪种器件是用于实现数据锁存功能的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档