2025年会计初级冲刺题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于山东
  • 举报

2025年会计初级冲刺题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业在采购原材料时,支付的运输费用应计入()。

A.原材料成本

B.管理费用

C.销售费用

D.财务费用

答案:A

2.下列项目中,不属于企业流动资产的是()。

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.预付账款

答案:C

3.企业在销售商品时,如果发生销售折让,应()。

A.立即冲减销售收入

B.计入当期损益

C.作为附注披露

D.不影响销售收入

答案:A

4.下列项目中,不属于企业固定资产的是()。

A.房屋

B.机器设备

C.运输工具

D.存货

答案:D

5.企业在计算企业所得税时,下列项目中可以扣除的是()。

A.资本性支出

B.职工工资

C.股息支出

D.罚款支出

答案:B

6.下列项目中,属于企业无形资产的是()。

A.土地使用权

B.房屋

C.机器设备

D.运输工具

答案:A

7.企业在编制财务报表时,应遵循的原则是()。

A.实质重于形式

B.重要性

C.可比性

D.以上都是

答案:D

8.下列项目中,不属于企业负债的是()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期投资

D.预收账款

答案:C

9.企业在计算存货周转率时,分子是()。

A.存货成本

B.销售收入

C.销售成本

D.营

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档