- 2
- 0
- 约2.4千字
- 约 12页
- 2025-12-09 发布于山东
- 举报
2025年最新牙病诊治专业知识考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种牙体组织最易受到龋齿的侵蚀?
A.牙釉质
B.牙本质
C.牙骨质
D.牙髓
答案:A
2.牙周炎的主要致病菌是?
A.梭杆菌
B.放线菌
C.衣氏放线杆菌
D.福赛坦氏菌
答案:D
3.下列哪种治疗方法适用于牙髓炎?
A.牙周刮治
B.根管治疗
C.牙齿拔除
D.牙齿填充
答案:B
4.牙齿敏感的主要原因是?
A.牙釉质磨损
B.牙龈出血
C.牙髓炎
D.牙周炎
答案:A
5.下列哪种药物常用于治疗牙龈炎?
A.阿莫西林
B.甲硝唑
C.克林霉素
D.青霉素
答案:B
6.牙齿矫正的主要目的是?
A.改善牙齿美观
B.治疗龋齿
C.治疗牙周炎
D.治疗牙髓炎
答案:A
7.下列哪种检查方法适用于早期发现牙周病?
A.X光检查
B.牙龈刮治
C.牙齿填充
D.牙髓炎治疗
答案:A
8.牙齿缺失后,最适合的修复方法是?
A.牙齿拔除
B.牙齿矫正
C.义齿修复
D.牙齿填充
答案:C
9.下列哪种食物最容易导致龋齿?
A.蔬菜
B.水果
C.甜食
D.蛋白质
答案:C
10.牙周袋的形成主要是由于?
A.牙龈炎
B.牙髓炎
C.牙齿缺失
D.牙齿矫正
答案:A
二、多项选择题(总共10题,
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-15J403-1 楼梯 栏杆 栏板(一).pdf VIP
- 《预拌混凝土质量控制标准》(DBJ50T-038-2026).docx VIP
- 标准图集-GJBT-1197_12J003 室外工程.pdf VIP
- 08J933-1_体育场地与设施(一).pdf
- 辽宁省地质勘查项目预算标准(2021).pdf VIP
- (1.4.2)--1飞机的分类飞机飞行动力学.pdf VIP
- 2025年成人高考专升本《政治》真题(考生回忆版全国卷).docx VIP
- 劳动的歌《军民大生产》课件人音版初中音乐七年级上册.pptx
- 电子制动系统威伯科EBS3.pdf VIP
- 7.5新疆基本概况与主要文旅资源《地方导游基础知识》教学课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)