2025年政府集中面试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.53千字
  • 约 16页
  • 2025-12-09 发布于北京
  • 举报

2025年政府集中面试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国政府的基本职能不包括以下哪一项?

A.经济调节

B.社会管理

C.文化建设

D.个人事务管理

答案:D

2.在我国,制定国家五年规划的主体是?

A.全国人民代表大会

B.国务院办公厅

C.国家发展和改革委员会

D.中国共产党中央委员会

答案:A

3.我国政府实行的行政领导体制是?

A.分散领导制

B.集中领导制

C.民主集中制

D.分层负责制

答案:C

4.政府采购的主要目的是?

A.提高政府财政收入

B.控制政府支出

C.增加政府工作人员就业

D.促进市场经济竞争

答案:B

5.我国政府机构改革的核心是?

A.精简机构

B.提高效率

C.增加编制

D.调整职能

答案:D

6.政府信息公开的主要原则不包括?

A.公开透明

B.保守秘密

C.便民利民

D.自主决定

答案:D

7.我国政府实行的公务员制度最早始于?

A.1949年

B.1980年

C.1993年

D.2006年

答案:B

8.政府绩效评估的主要目的是?

A.评估政府官员政绩

B.提高政府工作效率

C.增加政府财政收入

D.减少政府工作人员

答案:B

9.我国政府实行的行政监督体系不包括?

A.内部监督

B.外部监督

C.社会监督

D.跨部门监督

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档