- 1
- 0
- 约2.24千字
- 约 11页
- 2025-12-09 发布于江苏
- 举报
2025考月嫂试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.新生儿出生后多久需要开始进行哺乳?
A.6小时
B.12小时
C.24小时
D.36小时
答案:C
2.以下哪种食物不适合给新生儿添加?
A.母乳
B.牛奶
C.米粉
D.鸡蛋
答案:D
3.新生儿黄疸最常见的类型是?
A.肝细胞性黄疸
B.溶血性黄疸
C.胆红素生成过多性黄疸
D.先天性胆道闭锁
答案:B
4.以下哪种情况需要立即就医?
A.新生儿脐带发红
B.新生儿体温38℃
C.新生儿呕吐
D.新生儿腹泻
答案:C
5.新生儿抚触的最佳时间是?
A.喂奶后
B.睡前
C.喂奶前
D.洗澡后
答案:B
6.新生儿睡眠时间大约是多少?
A.12-16小时
B.16-20小时
C.20-24小时
D.24-28小时
答案:B
7.新生儿脐带护理错误的是?
A.保持干燥
B.每天清洁
C.使用脐带粉
D.避免接触水
答案:C
8.新生儿出生后多久需要开始补充维生素D?
A.1周
B.2周
C.1个月
D.3个月
答案:A
9.新生儿抚触油应该选择?
A.成人润肤露
B.植物油
C.药物油
D.香水
答案:B
10.新生儿出生后多久需要开始做婴儿操?
A.1天
B.3天
C.1周
D.2周
答案:C
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 2025考研农学试题及答案.doc
- 2025考研农业试题及答案.doc
- 2025考研期末试题及答案.doc
- 2025考研审计试题及答案.doc
- 2025考研生理试题及答案.doc
- 2025考研时政试题及答案.doc
- 2025考研试题电路及答案.doc
- 2025考研试题分析及答案.doc
- 2025考研试题会计及答案.doc
- 2025考研试题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 德育原理 课件 班建武 第5--9章 学校德育主体与对象---学校德育现代化.pptx
- 2022-2026 年近 5 年国考行政执法卷申论历年真题及标准答案 (含阅卷采分点标注与高分范文).pdf
- 2025-2026学年初中音乐八年级上册(2024)人音版(2024 主编:赵季平,杜永寿)教学设计合集.docx
- 预防单吊环装置情况介绍讲述.pptx VIP
- “单吊环”事故预防装置.doc VIP
- 单吊环事故安全培训.pptx VIP
- 吊装专项施工方案(钢结构厂房).docx VIP
- 吊装专项施工方案(钢结构厂房).docx VIP
- 提级强制执行申请书范文强制执行申请范本.doc VIP
- 中国人民财产保险股份有限公司建筑施工行业安全生产责任保险条款.DOC
原创力文档

文档评论(0)