- 6
- 0
- 约2.08千字
- 约 12页
- 2025-12-09 发布于山东
- 举报
2025年最新七下小科考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.下列哪种动物属于哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.蛇类
D.海豹
答案:D
4.原子核中不带电的粒子是:
A.质子
B.中子
C.电子
D.原子
答案:B
5.下列哪个选项是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
6.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
7.下列哪个选项是酸雨的主要成因?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化硫
D.氢气
答案:C
8.光合作用中,植物吸收的主要气体是:
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
9.下列哪个选项是人体主要的能量来源?
A.蛋白质
B.脂肪
C.维生素
D.糖类
答案:D
10.地球大气层中最外层是:
A.对流层
B.平流层
C.电离层
D.散逸层
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是植物的光合作用产物?
A.氧气
B.葡萄糖
C.二氧化碳
D.水蒸气
答案:AB
您可能关注的文档
最近下载
- 超微X10DRG-Q主板说明书(中文).pdf VIP
- 新沪科教版高中物理必修三2.2《电场力做功的特点电势能》说课稿.doc
- 2026年最新执业医师资格考试生物化学考试练习试题及答案.docx
- 养生堂生物医药、保健品基地环境影响报告书报批稿公示稿.pdf VIP
- 高考数学十年真题(2015-2024)专题训练《数列的通项公式及数列求和》含答案.docx VIP
- 大学物理学力学与电磁学王登龙课后习题答案解析.docx VIP
- 绿色建筑性能设计软件PKPM-GBP V3用户手册.pdf VIP
- 《有机化学》周莹主编习题参考答案.pdf VIP
- 中建《技术质量工艺标准化三维图集-精装修(2022版)》.pptx VIP
- 遗传标记STR基因座的高分辨电泳分型.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)