- 0
- 0
- 约1.45万字
- 约 32页
- 2025-12-09 发布于山东
- 举报
2024北京大兴区第八批公益性岗位招聘17人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、社会工作者在实践中应将服务对象看作是一个与自己平等价值的人,是有潜力改变和有能动性的个体,要充分相信服务对象自身所具有的优势,注重倾听他们的声音,这些属于社会工作专业价值()的内容。
A.对服务对象的看法
B.对专业实践的看法
C.对公共福利发展的看法
D.对社会发展与进步的看法
【答案】:A
2、军休干部服务管理坚持政治关心、生活照顾、()、依法管理的原则。
A.服务为先
B.以人为本
C.为民服务
D.公平正义
【答案】:A
3、(2019年真题)某社会福利院社会工作者小万为住院老人举办“生命教育”主题小组,小组进行到第二节,社会工作者播放“生命树”成长过程,协助组员建立对“死亡”的正常认识。现场部分组员由于直面“死亡”,产生恐惧、哀伤等情绪,并出现和抗拒讨论的行为。针对这种情况,小万最适宜的做法是()。
A.运用限制的技巧,通过及时打岔的方式转移“死亡”话题讨论
B.运用沉默的技巧,鼓励组员进行情绪宣泄维持小组的自然发声
C.运用摘述的技巧,帮助大家澄清讨论的话题并重新聚焦主题
D.运用引导的技巧,组织组员针对死亡议题开展头脑风暴讨论
【答案】:D
4、根据《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》,流浪乞讨人员救助站应当根据受助人员的情况确定救助期限,一般不超过()。
A.5天
B.10天
C.15天
D.30天
【答案】:B
5、胡某是一名大二女生,与自己恋爱4年的男友突然提出分手,理由很简单,他爱上了另一个女孩子,这个打击让当事人对自己没信心,与别的男孩子不知如何相处,害怕投入感情会再次受伤害。作为社会工作者的你用鼓励、同感、对质、澄清以及人本治疗的方法对当事人表示了很高的同感、尊重和接纳,消除了服务对象的困扰。此案中,你扮演的角色是()。
A.使能者
B.联系人
C.教育者
D.治疗者
【答案】:D
6、《中华人民共和国社区矫正法》规定:社区矫正对象无正当理由,未经批准离开所居住的市、县的,经县级司法行政部门负责人批准,可以使用电子定位装置,加强监督管理,使用电子定位装置的期限不得超过()个月。
A.3
B.6
C.9
D.12
【答案】:A
7、丁某是某市某事业单位的工作人员。单位和他参加了城镇职工基本医疗保险。该市的职工年平均工资是3万元。前段时间,丁某在医院做了个小手术,花费了2400元。那么这笔医疗费用应该()。
A.从个人账户支付或由个人自付
B.主要从统筹基金支付,个人负担一定的比例
C.由该事业单位负担
D.全部从统筹基金支付
【答案】:A
8、案例一(10):
A.使求助者更加准确理解保密原则
B.使求助者忽略咨询师的反应
C.承诺保密原则打消求助者的顾虑
D.促使求助者准确表达所欲言
【答案】:C
9、关于社会工作者的概念界定,下面表述错误的是()。
A.社会工作者需遵循社会工作的价值准则
B.社会工作者开展工作需运用社会工作专业方法
C.社会工作者需要有一定的专业知识
D.社会工作者都需要在一线实施专业服务
【答案】:D
10、某医院的社会工作者小徐发现服务对象老秦正在收集安眠药准备自杀,因为老秦觉得自己已无药可救,不想再遭受病痛的折磨、耗费家里的钱财,希望可以有尊严地离开人世,小徐以前也看到过有关安乐死的讨论,个人也理解安乐死,此时小徐首先应当遵循的是()。
A.自主和自由原则
B.隐私和保密原则
C.改善生活质量原则
D.保护生命原则
【答案】:D
11、关于定量研究和定性研究的说法,正确的是()。
A.定量研究重在理解回答者所经历事实的含义、隐喻和象征,探索社会关系
B.定量研究中研究者被研究对象视为自己人,这样获得的资料比较真实
C.定性研究不一定事先建立研究假设,其假设可在研究过程中逐步形成和完善
D.定性研究由于重在领悟事实的本质,因此其所得结论具有很好的可推论性
【答案】:C
12、Y基金会属于公募基金会,一直以来有很高的公信力与号召力。在某次灾害救助中,某公司向Y基金会捐赠了大批救灾物资。根据《公益事业捐赠法》的规定,以下对捐赠物资管理使用的说法,错误的是()。
A.Y基金会接受捐赠后,应当向该公司出具合法、有效的收据,将受赠物资登记造册,妥善保管
B.Y基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年总收入的80%
C.Y基金会应按照国家有关规定,及时反馈受赠物资的使用管理情况并接受各方监督
D.Y基金会应厉行节约,降低管理成本,工作人员的工资和办公费用从利息等收入中按照国家规定的标准开支
【答案】:B
13、小冯最近经常和妻子发生矛盾。他总是按照母亲的标准要求妻子,妻子达
您可能关注的文档
- 2024安徽蚌埠市面向社区工作者和村“两委”干部招聘事业单位人员34人备考题库附答案解析.docx
- 2024四川广汉市招聘社区专职工作者(13人)备考题库及答案解析(夺冠).docx
- 2024吉林延边龙井市人武部招聘员额管理协勤人员备考题库带答案解析.docx
- 2024下半年浙江舟山市定海区昌国街道办事处招聘城市管理辅助人员3人备考题库及答案解析(夺冠).docx
- 2023陕西宝鸡市凤翔区城镇社区专职人员招聘45人备考题库带答案解析.docx
- 2023福建省漳州市民政局等五部门关于组织实施2023年高校毕业生服务社区计划备考题库及答案解析(夺.docx
- 2026浙江嘉兴市南湖区教育体育局所属事业单位招聘2人备考题库带答案详解.docx
- 2026江西吉安市青原区人民检察院新媒体人员招聘2人备考试题附答案详解.docx
- 2026年宣城泾县某电力外委工作人员公开招聘11名备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年江苏法院面向社会公开招聘聘用制书记员202人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年天津市蓟州区教育系统招聘教师82人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026年开封法院系统招聘聘用制书记员113名备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年甘肃省金昌市机关事务管理局补招临聘驾驶员备考题库附答案详解.docx
- 2026年春季学期广东广州市天河区同仁天兴学校招聘4人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年安徽省合肥市外企德科安徽派驻蜀山区公立幼儿园多名工勤岗位招备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年宝鸡市重点产业链急需紧缺人才目录(第一批)备考题库参考答案详解.docx
- 2026年福建莆田石南轮渡第二轮船员招聘11人备考题库及参考答案详解一套.docx
- Unit1SectionB2a~3c课件2025-2026学年人教版英语八年级下册.pptx
- Unit2SectionB3a-3c课件2025-2026学年人教版英语八年级下册.pptx
- Unit1课时3Section+A(3a~3d)课件人教版英语八年级下册.pptx
最近下载
- 物理试卷 -内蒙古呼和浩特市2025-2026学年高三年级第一次质量监测(8.28-8.29).pdf VIP
- 08J907 洁净厂房建筑构造.pdf VIP
- 化工分离过程_课后答案刘家祺.pdf VIP
- 中石油加油站建设标准设计.pdf VIP
- 高三学生英语词汇量提升计划与方法.docx VIP
- 建筑ALC轻质隔墙工程监理实施细则.doc
- DB63_T 2256.7-2025 水利信息化工程施工质量评定规范 第7部分 通信系统.docx VIP
- 广东公路工程质量监督登记表、检查要点、用表、抽查项目、交工验收用表.pdf VIP
- SY_T 5988-2018油管和套管转换接头.pdf
- Q62DAN,Q64DAN,Q68DAV数模转换模块用户手册080327.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)