- 6
- 0
- 约2.29千字
- 约 8页
- 2025-12-10 发布于北京
- 举报
2025年机电机电矿长面试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.电动机的额定功率是指电动机在额定电压、额定频率和额定负载下运行时所能达到的()。
A.实际功率
B.额定功率
C.最大功率
D.有效功率
答案:D
2.在电力系统中,同步发电机的励磁方式主要有()。
A.他励式
B.自励式
C.混合励磁式
D.以上都是
答案:D
3.电动机的过载能力是指电动机在短时间内承受()倍额定电流而不损坏的能力。
A.1.5
B.2
C.3
D.4
答案:B
4.电力系统中,变压器的主要作用是()。
A.提高电压
B.降低电压
C.调节频率
D.以上都是
答案:A
5.电动机的效率是指电动机输出功率与输入功率的比值,通常用()表示。
A.η
B.ρ
C.φ
D.λ
答案:A
6.在电力系统中,短路电流是指()。
A.正常运行时的电流
B.短路故障时的电流
C.电动机启动时的电流
D.以上都是
答案:B
7.电动机的启动方式主要有()。
A.直接启动
B.降压启动
C.星三角启动
D.以上都是
答案:D
8.电力系统中,继电保护的主要作用是()。
A.监测电力系统运行状态
B.保护电力设备免受过电流、过电压等故障的影响
C.调节电力系统频率
D.以上都是
答案:B
9.电动机的绝
您可能关注的文档
最近下载
- 汉语口语的主位结构.pdf VIP
- 最新CQI-27铸造系统评估表 第二版(2023).xls VIP
- DB46T 434-2017 黄喉拟水龟人工养殖技术规程.docx
- DB46T433-2017 中华花龟人工养殖技术规程.docx
- CSAE 313-2023 车路云一体化系统数据分类分级指南 -发布稿.pdf VIP
- 颌骨骨折切开复位内固定术简介.ppt VIP
- 大连理工大学22春“机械设计制造及其自动化”《机械工程材料》期末考试高频考点版(带答案)试卷号4.pdf VIP
- 初中教师读书笔记.docx VIP
- CQI27铸造系统评估培训资料.pptx VIP
- 《智能产品设计》全套教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)