- 5
- 0
- 约3.35千字
- 约 13页
- 2025-12-11 发布于山东
- 举报
2025年邗江机关面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在我国,行政管理的最高权力机关是:
A.全国人民代表大会
B.国务院总理
C.中央政治局
D.中央军事委员会
答案:A
2.我国宪法规定,国家机构的组织原则是:
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.代议制
答案:A
3.我国政府的基本职能不包括:
A.经济调节
B.社会管理
C.文化建设
D.个人事务管理
答案:D
4.我国行政法的基本原则不包括:
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.保密原则
答案:D
5.我国行政合同的主体不包括:
A.行政机关
B.社会团体
C.企业
D.个人
答案:D
6.我国行政复议的管辖机关通常是:
A.作出具体行政行为的行政机关
B.作出具体行政行为行政机关的上级机关
C.作出具体行政行为行政机关的同级机关
D.人民法院
答案:B
7.我国行政诉讼的被告通常是:
A.原告
B.第三人
C.作出具体行政行为的行政机关
D.人民法院
答案:C
8.我国行政赔偿的责任主体是:
A.受害者
B.作出具体行政行为的行政机关
C.行政机关的工作人员
D.人民法院
答案:B
9.我国行政监督的主体不包括:
A.国家权力机关
B.国家行政机关
C.社会团体
D.个人
答案:D
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 自考13778《机械制图基础(本)》2026年4月试题及答案.docx VIP
- 3~110KV高压配电装置设计规范_(条文说明).doc VIP
- 01文字飞机场勘察报告.pdf VIP
- 02S404《防水套管图集》(高清带书签).pdf VIP
- 物流服务师操作考核试卷及答案.docx VIP
- 四川省成都市石室联合中学2025-2026学年九年级上学期月考数学试卷(9月份)(含答案).docx VIP
- 自考13799《计算机辅助产品设计》2026年4月试题及答案.docx VIP
- L25M105 城镇天然气工程(高压·次高压).docx VIP
- Power Up1精品教学课件U1文学.pptx VIP
- 《自动铺放用预浸带性能试验方法 第1部分:剥离强度和接头拼接强度的测定》标准立项修订与发展报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)