2025年最新大专民航概论考试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2025-12-11 发布于山东
  • 举报

2025年最新大专民航概论考试题及答案.doc

2025年最新大专民航概论考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.飞机在空中飞行时,主要依靠什么产生升力?

A.发动机推力

B.空气动力学原理

C.重力

D.惯性

答案:B

2.以下哪种气象现象对飞机飞行最不安全?

A.雷雨

B.雾

C.风暴

D.阴天

答案:C

3.飞机上的黑匣子主要用于记录什么信息?

A.飞行员的对话

B.飞机的飞行数据

C.乘客的座位信息

D.飞机的燃料消耗

答案:B

4.国际民航组织(ICAO)的缩写是什么?

A.IATA

B.ICAO

C.FAA

D.EASA

答案:B

5.飞机上的气压计主要用于测量什么?

A.温度

B.气压

C.湿度

D.风速

答案:B

6.飞机在起飞和降落时,主要依靠什么来保持平衡?

A.升力

B.推力

C.重力

D.操纵面

答案:D

7.飞机上的应急出口通常位于哪个位置?

A.飞机尾部

B.飞机中部

C.飞机头部

D.飞机翼部

答案:A

8.飞机上的导航系统主要用于什么?

A.测量飞机高度

B.确定飞机位置

C.控制飞机速度

D.测量飞机姿态

答案:B

9.飞机上的通信系统主要用于什么?

A.导航

B.通信

C.飞行控制

D.照明

答案:B

10.飞机上的自动驾驶系统主要用于什么?

A.导航

B.飞行控制

C.通信

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档